lunes, 18 de octubre de 2010

Pollo con curry, anacardos y arroz árabe

Se da mucho por estas tierras la comida africana o de raíces indias. Adjunto una receta relativamente rápida, fácil y absolutamente deliciosa (de acuerdo, nada light!).

Ingredientes para 4 personas:

- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolla grande

- 1 hoja de laurel
- 1 lata de leche de coco
- 1 yogur natural
- 1 paquete de anacardos con sal

- 2 cucharaditas de salsa picante
- Curry en polvo
- Sal
- Aceite


Para el arroz árabe
:
- 1 taza de a
rroz basmati
- 1 puñadito de piñones

- 1 puñadito de pasas
- 2 dientes
de ajo
- Aceite



Modo de preparación de la carne:

Picar las pechugas en pedacitos, y freírlas junto con la cebolla y el laurel. Quitar el laurel cuando e
stén fritas. Añadir el yogur, la leche de coco, unos poquitos ancardos picados y el curry, mezclar bien y dejar cocer 1o-15 minutos minutos. Añadir el picante y el resto de los anacardos enteros. Cocer 5 minutos más a fuego lento.

Modo de preparación del arroz:

Rehogar el ajo y los piñones. Cuando el ajo esté casi hecho, freír el arroz unos minutos. Añadir dos tazas y media de agua y dejar cocer 10 minutos. Añadir las pasas un poco antes de que el arroz esté hecho (se hinchan).

Servir el arroz con el pollo y la salsa de curry, una ensaladita y un vino fresco.


Ideal para una cena especial...


BUEN PROVECHO!

3 comentarios:

Indefinida e indefinible dijo...

Vaya empacho...! Digo...Buen provecho! :P
Qué pinta más estupendaaaa!

Su dijo...

Quase quase igual ao caril indiano que eu faço, mas não é com arroz árabe, é mesmo com arroz thai ou selvagem :)

Vou aproveitar a ideia e veganizar essa nova receita (já que lá em casa não entra carne). Beijinhos *

Unknown dijo...

Tata, tenemos receta para Nochevieja (se puede hacer con gambas!) Yujuuuu!

Su, hei-de provar com arroz selvagem. Depois diz-me como fica sem carne, sim? beijinhos!

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