domingo, 24 de octubre de 2010

Bizcocho de canela

Delicioso para una tarde lluviosa de un domingo de Octubre,
acompañado de una buena tacita de té
.

Masa:
- 1 taza de leche
- 6 cucharadas de margarina
- 2 1/2 cucharaditas de levadura
- 2 huevos
- 1/3 taza de azúcar
- 31/2 tazas de harina

Relleno:
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharadas de canela
- 1 cucharada de margarina derretida

Para pintar el pan: 1 huevo y un poquito de leche.

Modo de preparación:
- Calentar la leche con la margarina, antes de que hierva añadir la levadura, la harina y la sal.
- En otro recipiente, batir los huevos y añadir el azúcar e ir juntando la mezcla anterior hasta que quede una masa uniforme y pegajosa. Pasarla a otro recipiente durante 2 horas para que crezca. Como la masa es pegajosa, mojarse las manos para pasarla de un recipiente a otro.
- Estirar la masa uniformemente, siendo el ancho el largo del molde que irá al horno.
- Preparar el relleno y esparcirlo por la masa
- Enrollarlo con cuidado. Dejarlo crecer otra hora (a mí no me ha crecido).
- Pintar el rollo con una mezcla de huevo y leche.
- Llevarlo al horno durante 40 minutos a 180º C.

Me ha quedado delicioso! Imaginad el olor que tiene la casa a pan caliente y canela. Receta tomada de "El Monstruo de las Galletas".

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